Каталог товаров

Что делать, чтобы бижутерия не чернела?

Категории

О преимуществах бижутерии мы писали не раз. Изготовлен из хирургической стали, не содержит никеля, что делает его подходящим для людей, страдающих аллергией. Кроме того, он легко чистится и стоит не так дорого, как украшения из драгоценных металлов – золота или серебра. Однако для того, чтобы он прослужил нам долго, за ним следует правильно ухаживать. Одной из самых популярных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является появление неприглядного черного налета. Откуда он берется и как его предотвратить?

Почему любимое ожерелье или кольцо меняют цвет?

Появление черного налета на бижутерии связано с веществами, которыми он покрыт. Они довольно быстро реагируют с воздухом, кожей и потом. Они также не подходят для замачивания в воде, например, при мытье посуды, контакта с моющими средствами или косметикой, например кремом для рук или лосьоном. Обычно посеребренные украшения начинают приобретать ржавый оттенок, а позолоченные — черный налет.

Как ухаживать за искусственными украшениями , чтобы они служили дольше?

Хотя относительно дешево - бижутерия покорила наши сердца. Сегодня это уже не символ китча, но с успехом заменяет золото и серебро, а стразы и кристаллы Сваровски красиво имитируют бриллианты. Именно поэтому многие люди даже не хотят думать о том, чтобы выбросить почерневшие браслеты или любимые серьги.

Конечно, лучше предотвратить, чем потом устранять изменение цвета, поэтому хранить искусственные украшения стоит в специальных коробочках, обернутых хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Вы также можете положить их в пластиковый пакет на молнии, чтобы предотвратить контакт с влагой. Однако, прежде всего, их следует регулярно чистить.

Чистка бижутерии

Оказывается, бижутерия не только дешева , но и содержать ее в чистоте не требует больших затрат. Если у вас нет посеребренных или позолоченных украшений, вы можете обработать пятна пищевой содой с небольшим количеством воды или лимонным соком. Не забывайте использовать мягкую ткань, а не щетку или жесткую губку, которые могут поцарапать поверхность.

А если вы ищете новые модели для пополнения коллекции бижутерии из хирургической стали - рекомендуем ознакомиться с предложением нашего склада и интернет-магазина .

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина